Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A Korean Blossom

A Korean Blossom

Exchange Student in Busan 2013-2014


Step by step - Lettre d'admission-VISA / Certificate of Admission-VISA

Publié par Alex sur 24 Juillet 2013, 23:58pm

Catégories : #avant de partir-before leaving, #Dong-Eui University

Step by step - Lettre d'admission-VISA / Certificate of Admission-VISA

(English version below ^^)

Hier, j'ai enfin reçu ma lettre d'admission à l'Université de Dong-Eui ! Après une attente de près de 3 mois, mon inscription est donc maintenant officielle ~ !

Je vais ainsi enfin pouvoir faire ma demande de VISA étudiant, et pour cela, direction le Consulat ! S'il n'y en a pas dans votre ville, vous avez toujours la possibilité de faire votre demande par correspondance.

Sachez néanmoins que pour tout séjour touristique en Corée du Sud, les ressortissants français sont exemptés de VISA pour entrer sur le territoire si la durée du séjour est inférieur ou égale à 90 jours maximum, et que votre passeport est valide 6 mois après date de retour en France.

Voici ci-dessous la liste des papiers à fournir, ainsi que les adresses de l'Ambassade et des consulats honoraires :

POUR LES ETUDIANTS UNIVERSITAIRES (y compris Stagiaires linguistiques)

  • Passeport original
  • 1 photo
  • 1 formulaire rempli et signé (cliquez ici pour le formulaire)
  • 1 certificat d'admission de l'Université coréenne
  • 1 attestation d'avoir (ou phocopie du relevé de compte du dernier mois) mentionnant le montant que l' étudiant(ou ses parents) possède actuellement sur son compte, sachant que ce montant doit etre supérieur à celui indiqué sur la question no. 8 du certificat d'admission
  • 1 copie du certificat de scolarité(ou carte d'étudiant) ou copie du dernier diplôme
  • 1 photocopie de la carte de séjour (pour les étrangers)

Coût : 40 Euros

Délai : 5 jours ouvrables

(source : http://fra.mofa.go.kr/worldlanguage/europe/fra/visa/issuance/index.jsp)

Paris | Ambassade (Fonctions consulaires assurées par l'Ambassade)

Adresse : 125, rue de Grenelle

75007 Paris

Tél : 01.47.53.01.01

Fax : 01.44.18.01.78

Internet : http://fra.mofat.go.kr/languages/eu/fra/main/index.jsp

Courriel : gen-fr@mofat.go.kr

Lyon | Consulat Honoraire

Adresse et Numéro de téléphone inscrit INVALIDES !!!

L'adresse mène à une maison vide et les numéros de téléphones ne sont pas attribués

Nantes | Consulat Honoraire

Adresse : 5 rue Robert Planquette

44100 Nantes

Tél : 02.40.43.73.78

Fax : 02.40.58.56.94

Papeete (polynésie française) | Consulat Honoraire

Adresse : Etablissements BAUDRY MARINE

B.P.2061

98713 Papeete

Tél : 00.689.43.64.75

Fax : 00.689.45.45.74

Rouen | Consulat Honoraire

Adresse : 14bis, rue Thiers

76000 Rouen

Tél : 02.35.60.11.52

Fax : 02.35.60.86.66

Courriel : yang-hi.kim@wanadoo.fr

Lille | Consulat Honoraire

Adresse : 125, rue Royale

59000 Lille

Tél : 03.20.06.39.79

Fax : 03.20.21.12.37

Courriel : edouard.da-silva@wanadoo.fr

Marseille | Consulat Honoraire

Adresse : 15 rue de la Loge

13002 Marseille

Tél : 04.91.90.90.11

Fax : 04.91.90.90.11

Courriel : lagiery@wanadoo.fr

(source : http://www.mfe.org/index.php/Annuaires/Ambassades-et-consulats-etrangers-en-France/%28country%29/COREE%20DU%20SUD)

Information spécifique à l'Université de Dong-Eui :

Vous avez dû remarquer dans la liste des papiers pour la demande de VISA qu'il est demandé une attestation d'avoir mentionnant le montant que l'étudiant possède actuellement sur son compte, sachant que ce montant doit etre supérieur à celui indiqué sur la question no. 8 du certificat d'admission.

Dong-Eui estime que les étudiants doivent posséder un minimum $2000 de fonds personnel pour l'année, il est donc conseillé de faire des économies ^^

Prochain article : tout savoir sur la réservation du billet de KTX (train à grande vitesse sud-coréen) !

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

Yesterday, I finally received my certificate of admission at Dong-Eui university ! After waiting almost 3 months, my enrollment is now official~!

I now am able to do apply for the korean student VISA ^^ You can do it by going directly to the Korean Embassy or Consulate or by mail order.

However, you should be aware that citizens from several countries are allowed to enter South Korea without a VISA, under some conditions. You can check the link below to see if your country has any visa exemption agreement with South Korea. (ordinary citizens have an ordinary passport)

http://www.mofat.go.kr/ENG/visa/application/index.jsp?menu=m_40_10

There are many different types of VISA, whether you want to stay there to study, visit the country or even work, so I recommend you to contact the South Korean embassy or consulate in your home country for further informations ^^

Specific information related to Dong Eui University :

To apply for a korean student VISA, I'm being required a bank certificate stating there's a certain amount in my bank account – amount that should be superior to the one indicated on the question n°8 of the certificate of admission.

Dong-Eui estimates that students (or their parents) should possess a minimum of $2000 as personal funds, so I recommend you to save money ^^

Next article : all you ever wanted to know about how to book a KTX ticket !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents